La force de l’association Fleur d’Aubrac :


Coordination, contrôle et respect du cahier des charges pour produire une viande rouge de qualité


Certification externe par Qualisud, acteur de la filière agricole et agroalimentaire afin de mettre en valeur la qualité des produits grâce aux appellations.


Soutien technique des éleveurs de génisse « Fleur d’Aubrac. Ils sont également contrôlés une fois par an afin de préserver une viande de qualité inestimable.


Aujourd’hui, on compte plusieurs structures adhérentes à l’association :
Un groupement de producteurs de viande rouge : Coopérative CELIA (Coopérative d’Elevage Inter-régionale allaitante), issue du rapprochement de 2 structures de négoce implantées dans le Sud-Massif Central : CEMAC-COBEVIAL (Laguiole) et BOVI PLATEAU CENTRAL (Rodez).
Un abatteur : SA Languedoc Lozère Viande à Antrenas (Lozère).
Une coopérative de bouchers : La COBO SUD (Coopérative des Bouchers de l’Héraut), basée à Montpellier (34), qui commercialise encore 50% de la viande des génisses « Fleur d’Aubrac ».